你的位置:调查评论>王思聪再被北京法院限制消费 昨日刚被上海法院取消限制令

王思聪再被北京法院限制消费 昨日刚被上海法院取消限制令

2019/11/21 11:55:54                   

【#王思聪再被限制消费#】记者查询中国执行信息公开网发现,11月19日,王思聪被北京市第二中级人民法院发布限制消费令。北京市第二中级人民法院于2019年11月04日立案执行申请人嘉兴璟字悌为股权投资基金合伙企业(有限合伙)申请执行王思聪国内非涉外仲裁裁决一案,因王思聪未按执行通知书指定的期间履行生效法律文书确定的给付义务,因此北京市第二中级人民法院对其采取限制消费措施。此前,王思聪被上海市嘉定区人民法院下达限制消费令,后取消。(李金磊)

11月19日,王思聪被北京市第二中级人民法院发布限制消费令。图片来自中国执行信息公开网

图片来自中国执行信息公开网

此前报道:

11月20日,中国执行信息公开网的信息显示,王思聪已经从限制消费被执行人的名单中消失。

普思投资的投资负责人对媒体表示,王思聪的限制消费的确是从今天开始被取消的。同时,针对普思投资的债务纠纷问题,公司正在全力解决,也在通过法律渠道表达对债务纠纷的不同观点,并不是对已判决的1.5亿元不执行。普思投资自己有能力解决问题,只是法律程序还需要一些时间。

11月6日,中国执行信息公开网资料显示,王思聪列入被执行人名单,执行法院为北京市第二中级人民法院,立案时间为2019年11月04日,执行标的约为1.51亿元。紧接着,11月9日,上海市嘉定区人民法院对王思聪担任董事长的上海熊猫互娱文化有限公司发出限制消费令。对公司采取限制消费措施,限制公司(法定代表人、主要负责人、影响债务履行的直接责任人员、实际控制人)王思聪不得实施以下高消费及非生活和工作必需的消费行为。

王思聪资料图,图片源于视觉中国

在王思聪被列入限制消费被执行人名单之后,11月11日下午,北京普思投资有公司发布声明称,近期网络关于普思投资董事长王思聪被列为被执行人、限制高消费报道,是因为熊猫TV直播平台(“上海熊猫互娱文化有限公司”)倒闭而引发的投资纠纷。

普思投资强调,熊猫互娱只是王思聪个人创业项目,目前普思投资代表王思聪正在全力应对,已有解决方案,“我们完全有能力尽快自己解决问题。”

2009年,王思聪拿着王健林给他的5亿元成立了自己的私募股权公司——北京普思投资有限公司。官网资料显示,普思资本目前已投资规模超过30亿元,致力于在全球范围内寻找有潜质成为行业翘楚的创业型及成长型企业。目前普思资本投资了网鱼网咖、大众点评、360、英雄互娱、乐视体育等多家公司。

值得一提的是,就在王思聪从限制消费被执行人名单中移除的前两日,11月18日,全国企业工商信息查询工具天眼查的资料显示,王思聪新增对外投资,入股北京商机企业管理中心(有限合伙),持股比例为33.33%。

资料显示,北京商机企业管理中心(有限合伙)成立于2019年11月,执行事务合伙人为淘汰郎创始人兼CEO赵子昆,赵子昆为公司大股东,持股比例为66.67%。公司经营范围包括企业管理、经济贸易咨询、企业管理咨询。

目前,王思聪在20家公司担任法定代表人,在33家公司担任股东。


来源:中国新闻网