你的位置:监督奖惩>河南汉白明月酒厂销售“三无”保健酒 消费者投诉久推未决

河南汉白明月酒厂销售“三无”保健酒 消费者投诉久推未决

2021/5/14 17:08:24                   

4月22日,消费者曹女士投诉称,21万元在河南汉白明月酒厂购买的保健酒全部是没有厂名、厂址、生产日期、保质期等信息,属于典型的“三无”产品。将此情况投诉到柘城县市场监管局,可是,该局刚开始还表示严格查处,两天后态度360度转变却称不予立案,给出的理由也不能让人信服。

购买21万元的保健酒全部是“三无”产品

曹女士告诉记者,经朋友介绍认识了河南汉白明月酒厂有关负责人(酒厂注册地:柘城县申桥乡),宣传称该厂生产的养生保健酒不但能治疗高血压、高血糖等三高疾病,且还有男人喝了女人受不了,女人喝了男人受不了的奇特功效……。把养生酒赞的能治百病。我也没做过什么生意也不懂,在他们的劝说下确定在郑州代理此酒。于3月9日、10日两天通过手机银行5次向河南汉白明月酒厂厂长李洪龙转酒款21万元。可是,多次与厂里联系要求发货,总是以各种借口一推再推。




无奈,我和朋友4月21日来到河南汉白明月酒厂,在酒厂办公室,见有七八个平顶山的代理商也是来要钱。见此场景,我第一感觉被骗了,彻底打消继续代理此酒的信心。经过两天多次协商,厂里愿意给价值21万元的养生保健酒不愿意退还酒款。无奈,只有接受此条件,没曾想,21万元只给我26桶养生酒(散装塑料桶每桶5斤),如此天价而且还是“三无”产品,拉回郑州也无法销售。随将这些“三无”产品拉到了柘城县市场监管局,当时工作人员态度还算可以,表示立案查处让我回去等消息。回到家后我天天给柘城县市场监管局生产监管股的余(于)股长打电话咨询查处情况,4月29日,余(于)股长让一个叫张德军的人接电话。张德军称,你的21万元是向厂里入股投资,给你的酒是赠送而不是卖。此说法完全是按照酒厂的单面之词。我告诉张德军,第一、我给厂里打21万元酒款是事实,如果是入股,入股协议在哪?没有任何协议我怎么可能打给厂里汇款21万元入股?换谁也不会那样做;第二、厂里给我的是“三无”产品又是事实。张德军最后称,我们不予立案,你可以走司法程序告他们,然后挂断电话。



生产车间卫生差 监管部门在哪里?

曹女士称,4月21日我和朋友来到河南汉白明月酒厂时,厂里人还带我们到几个车间参观,一个不足20平方米的车间既是酿酒车间,车间内地上电线、用具摆放杂乱无章,破旧的设备锈迹斑斑,尘土一层,几平方大小的水泥池内有半池黄色糊状物品,他们介绍是小米浆。一个二三百平方大小的大棚既是发酵车间,车间内有一二十个发酵灌,灌体用手一摸一层灰,地上水管、电线也是杂乱无章,车间内光线昏暗。包装车间也是灰尘一层。参观过这几个车间后,卫生环境只能用脏、乱、差几个字形容。如此卫生环境生产出来的酒喝过能健康吗?难道监管部门不实地监管吗?

截止5月12日,柘城县市场监管局未对销售“三无”产品的河南汉白明月酒厂做出任何查处,希望上级有关部门关注此事,维护我的合法权益不受侵害,并对监管人员行政不作为依法问责。

企业档案:河南汉白明月酒厂成立于1993年04月20日,注册地位于柘城县申桥乡,法定代表人为李洪龙。经营范围包括汉白明月酒系列产品。

2017年7月7日,河南汉白明月酒厂未依照规定的期限公示年度报告被柘城县市场监管局列入经营异常名录,2018年2月2日,企业补报未报年份的年度报告并公示后申请移出;2017年6月30日,因抵押权纠纷进法庭(原告),案号:(2017)豫1424民初1870号;2018年3月21日,因企业借贷纠纷被告,案号:(2018)豫1424民初897号;2010年7月28日,因民间借贷纠纷被告,案号:(2010)柘法李民初字第663号。


(责编:c1030)